22:30 

*Белая Невеста
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Прибежать в магазин за 15 минут до официального начала мероприятия – это план настолько гениальный, что мне даже немного страшно за себя. В зале, помимо ожидаемых игровых прибамбасов, были стол, три стула, игровед и роковые усы. Остро ощущая то, как зашкалил уровень собственной важности, я уселась (на стул) и принялась ждать. И метать шикарность в разные стороны.
Набежало немножко людей. Общим смыслом посыла каждого было «ЭТОСЮДАМОРДАЯНЕОПАЗДАЛКТОИГРАЕТГДЕВСЕГОСПОДИДАЙТЕМНЕКОРОБКУВОЗЬМИТЕДЕНЬГИ». Их встречали и перенаправляли к столу нордические усы. Здесь и далее они сияли. Откуда-то из-за завала коробок на стойке продавца.
Справа от меня села барышня, которая принесла на заклание свою подругу. Она (барышня) знала ВСЁ, и меня этими волнами истины сбивало с горшка. Ради ауры миролюбия и общего образования я с определённым временным разрывом вкидывала вопросы типа «а это – Многогранник, да?», «а где хвост быка, а?», «а в Тургоре рисовать надо, да?», «а он типа лесник или кто?», «там девочка в лесу? Или что за бука?». Было познавательно.
В помещение зашли двое молодых людей. Поздоровавшись, они сели. «Играю Гаруспика» - серьёзно заявил один. У нас не было формального повода и моральных сил с ним спорить.
Присели посмотреть ещё трое: счастливая пара с коробкой «Мора» и пирсингованная модная леди. Я очень хотела поиграть. Мне хотелось поиграть. Поиграть хотела я. О чём радостно сообщила. Два раза. Подошёл весь из себя сосредоточенный орг – «Давайте сначала поиграют те, кто читал правила и знает, что делать». Я сдулась. «Давай играть Бакалавра вместе!» - Предложила милая барышня справа. Забегая вперёд: за всю партию я неуверенно выбрала один рецепт.
После серии скандальчиков, интрижек и расследованьиц эпатажная дева растерянно сгребла к себе карты Самозванки, а товарищ Гаруспика зашуршал блокнотом Чумы. Пошла жара.
«Он опасный! Чума та ещё!» - Предупреждал нас Гаруспик. «Он жулит! Он жулил вчера! Не договаривайтесь с Гаруспиком!» - Отвечал товарищ. Я заметила, что мы все затесались в бешеную неистовую дуэль заклятых друзей. В целом, в ходе игры я прочно заняла нишу отмачивателя корок, интеллектуального знатока и мамкиного шутника. Всё делала, только Высоцкого с «вор-р-р должен сидеть в тюр-рьме!» не пародировала. Была не в голосе.
За столом возник локальный мем «ТИПИЧНАЯ Самозванка». Вызвано это было тем, что Самозванка-тян чудила и кутежила, полностью игнорируя свод правил, «команду Бакалавра» и коварное шуршание Чумы. «Не, ну что ты делаешь! Ходи СЮДА. КАНОНИЧНАЯ ЧУМА ПРИДЁТ ИЗ СТЕПИ-И-И» - более эффективно выступал Гаруспик, тыча пальцем в элементы карты. Что помогало не всегда. Может быть Самозванка-тян растерялась, конечно, не знаю. Наверняка на её месте я бы тупила сильнее, переспрашивала чаще и делала «на-а-а, один раз живём!» регулярнее. Не знаю. Словом, было лихо.
Все, кто бился за нашим столом (в соседнем помещении было ещё некоторое количество их), были более прошаренными. Они понимали суть. Они были олдовыми фанатами, и между делом учили меня игровой жизни. Мне было особенно интересно слушать их шутки типа «кто сказал «Дыбовский»?», «а кто-то не за автографом пришёл?», «Дыбовский сейчас придёт, посмотрит на нас из уголка, и тихонько уйдёт». Рядом со столом возникла милая леди в футболке с «Бэтторо» - отмеченным моим радостным возгласом гибридом Бэтмена и Тоторо. Как оказалось чуть позже, это была одна из разработчиков настолки. Имена её и её коллег я не буду упоминать – вдруг перепутаю, зачем врать? Я и былинного г-на Николая Дыбовского с трудом, буквально под конец мероприятия, запомнила.
К слову о.
Народ увлечённо играл. Копошился в правилах, пересматривал карточки, делал «ТИПИЧНАЯ Самозванка». Входная дверь приоткрылась. Возник тихий мужчина с коробкой. Тихий мужчина с коробкой прошёл за нашими спинами, поставил коробку на пустующий стол для автограф-сессии, и тихо покинул помещение. Я, в своей ТИПИЧНОЙ манере, отслеживала его (мужчины) передвижения немигающим взглядом. Когда тихий мужчина появился с новой коробкой и вновь проскользнул мимо нашей войнухи незамеченным, я, стукнув костяшками по столу, приподнялась. «Я, ЧТО, ОДНА ВИЖУ, ЧТО ПРИШЁЛ ГАРУСПИК?». Игроки смотрели на меня. Г-н Дыбовский смотрел на меня. Коробка в его руках, может быть, тоже. Создавалось такое впечатление, будто бы я сейчас сломала жизнь тихого мужчины с коробкой. И, может быть, коробки.
Пока народ закруглялся с игрой, я уже заняла место у стола. К действу подключились Лю (как она сама заметила, «переводчик с Дыбовского на русский и обратно») и группа несчастных настолкоделов. Судя по их историям, работа с г-ном Дыбовским темна и полна ужасов. «Мы здесь все взрослые люди» - заметил он. – «Готовимся к худшему».
Справа от меня (ох уж это роковое право) стояла ярко выраженная малк-тян, выгодно оттеняющая моё безумие. Я было понадеялась на то, что она снимет хорошее видео с интервью...но от того, как часто телефон крутился, делая ВЕРТИКАЛЬНО ВИДЕО, я едва не словила приход морской болезни. «Мне Ваша игра напоминает моё детство!» - заявила малкавианка. Зал застыл в тишине неловкого осмысления. «Детства В СТЕПИ?» - театральным шёпотом переспросила я. В целом, весь мой КПД сводился к шутейкам типа «Мор хорош тем, что ты всегда может думать о Море. И, чем больше ты думаешь о Море, тем больше понимаешь, что ещё мало думаешь о Море». Ничего полезного, увы. Вот такой я профан.
Коротко о том, что я узнала:
- настолку планировали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как бонус для тех, кто закикстартился, «но секс вдруг пошёл как-то не так»;
- за перевод с дыбовского на русский должны доплачивать;
- разрабы пухли от экзистенциальности;
- всё за всех пишет Афина;
- крутого видоса для фанатов не будет, т.к. макбук с материалами у видосодела в баре в Минске увела некая «его девушка»;
(«зато у него теперь ЕСТЬ ДЕВУШКА!» - отметила Лю)
- г-н Дыбовский, несмотря на «Я НЕНАВИЖУ МОР!», отдельно хвалит себя за убийство Симона, и нет, его в ремейке не вернут;
- к идеям фанатов Ледорубы могли бы прислушаться десяток лет назад, но сейчас это «дохлый номер»;
Настало время автограф-сессии. Как бы между прочим между делом ну как же так первой на раздачу боевых слонов оказалась я. «Меня у вам прислала целая толпа народу» - начала заливать я. – «Пожалуйста, распишитесь для всей толпы». Группа за столом озадаченно уставилась на стопку бумаг и карточке MTG. За последнее мне было малость неловко. Ну, как-то это неправильно – просить у разрабов одной настольной игры расписываться на элементах другой игры. «О, мотыга!» - блеснула в их глазах радость узнавания (во многих, многих глазах...кроме ледяных колодцев тихо не любящего людей мужчины в пальто). Перешучиваясь, показывая друг другу названия карт, и повторяя «организуем конвейер! Мы – конвейер!», товарищи за столом принялись за дело.
В ожидании своей очереди г-жа Лю рисовала на бумажке чумного доктора. Я протянула ей свою БЫЛИННУЮ ЭПИЧЕСКУЮ записную книжку. «У Вас такой очаровательный доктор. Нарисуйте и мне, пожалуйста». Лю с важным видом повернулась к товарищу: «Я – художник!».
Бэтторо-тян указала на стопку открыток – «мы хотели бы их раздать вам». «Отличненько» - решительным жестом подвинула к себе всю стопку я. Выбрала быстренько и умеренно жадненько, чтобы толпа меня не разорвала. Схватив то, что схватилось, я поблагодарила всех и откатилась к столу с незавершённой игрой.
И тут меня осенило. Было опасно и из ряда вон, но я протиснулась в начало нестройной очереди, обогнула стол и нависла над своей главной (и не заслуживающий такого дешёвого маниакала) жертвой. «Распишитесь на открытке для Катерины, пожалуйста». Г-н Дыбовский, видимо, привычный не спорить с помешанными, выполнил просьбу. Я вернулась к столу-с-игрой и перепроверила карты, которые поедут жить в братскую Украину к НЕ БУДУ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ КОМУ. И снова прорэйджилась к несчастному. «По какой-то роковой случайности сюда Ваш автограф не попал». Тихий мужчина не спорил.
Я возилась с вещами и общала скрытые коробками усы то время, что потребовалось для рассасывания толпы. Довольные фанаты покидали обитель задротства. Пришло новое понимание – надо фотографировать.
Древнее Зло вернулось к столу разрабов. Теперь уже с телефоном. Г-н Дыбовский увлечённо рисовал для одной из барышень домик на открытке. «Лю, смотри!» - удивительно радостно он привлекал к себе внимание соседки. – «Я научился в перспективу! Смотри! ЭТО ПОЧТИ ЧТО 3D!». В своих попытках сделать снимок я присела, протянув руки вперёд. Ледорубцы смотрели на меня. Я гнула брови, паля в экран техники. «Главное в этом – делать всё незаметно!» Оппоненты с моим наблюдением согласились.

URL
Комментарии
2016-10-16 в 23:16 

Йостер
Истину в сердцах людей я жёг глаголом. И доктор тоже жгёт, но галоперидолом.
Q_____Q Я ВСЁ ПРОСРАЛ

2016-10-16 в 23:17 

Йостер
Истину в сердцах людей я жёг глаголом. И доктор тоже жгёт, но галоперидолом.
ГОСПОДИН ДИЛДОВСКИЙ НЕТ

   

DEAR GOD I'M GONNA DIE!

главная