21:44 

Книжный день

*Белая Невеста
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Проснувшись, я изволила получить по голове Портретом Дориана Грея. Не в плане САМИМ, только книгой. Это меня в некоторой степени взбодрило и подтолкнуло к активной деятельности. Благо, было куда спешить.
План был прост: отучиться, сдать домашнюю работу, скататься с сокапитаном за книгой /которую она мне дарит~/, а после встретиться с одним из самых человечных людей на Цитадели, и забрать вожделенный гейдеровский "Призыв". Ничего сложного, правда?
После учёбы, которая сегодня потребовала от меня весь мой творческий потенциал, креативность и загнувшиеся типа_актёрские способности, сокапитан встретила меня, подарила замечательное издание "Сказания Земноморья", повела в сторону Дмитровской. В метро было бодро!
Ехали с запасом времени, наивно полагая, что выскочим на Таганской, найдём киоск "Печать", заберём вожделенную книгу с бонусными очаровательными блокнотами, и поскачем дальше. Ха-ха-а! Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, сколько на Таганской киосков? Сколько из них открыты? Сколько из них называются "Печатью"? А сколько есть скрытых, дополнительных "Печатей" для избранных?! Больше, чем может показаться!
Ещё может показаться, что мы банально отошли от рецепта, а потому не могли найти ЗДОРОВУЮ ТАКУЮ ПАЛАТИЩУ в чистом таганском поле. Нет, это не так. Совершенно ни разу не так. Мы сделали всё правильно, и собрались было принести что-нибудь в жертву Маариоса...ну, вдруг это помогло бы? Кто знает точно?
Но "Печать", как и её коварный филиал, мы всё же нашли своими силами. Выслушали от работниц ларьков душещипательные истории. Сокапитан чуть ли не с боем вырвала посылку на своё имя. Вырвала, и вручила мне вожделенные "Суеверия Викторианской Англии". Боже, как это было круто. Очаровательный бонусный блокнот с "морской собакой" очаровательно подчеркнул общую шикарность подарка :3
После мы отправились на встречу, назначенную мне на Марксисткой этим вечером. За двадцать минут ожидания мы три (или сколько?) раз стали справочной, объясняя дамам различного возраста куда им пройти, чтобы попасть на ту или иную станцию. И - известность! А потом явилась Она - многократно осыпанная мною блёстками благодарности и счастья adelfa, что принесла мне "Призыв". Что тут скажешь? Заморочки по Dragon Age есть заморочки по Dragon Age! Теперь буду спать спокойно.
Пока мы ожидали открылось следующее: мы успеваем забрать с Тургеневской книги, которые сокапитан заказала уже для себя. А ещё в мире есть супер-книжный, стильный, модный и молодёжный "Гиперион", о котором мы по каким-то совершенно колдовским причинам не были в курсе. И в этом самом "Гиперионе", видимо, можно достать захватывающую разум книгу "Шестой Моряк".
Звучало как вызов.
Найти на Тургеневской нужный корпус нужного дома нужной улицы было не очень-то просто. Найти нужный подъезд нужного дома - на грани фантастики. Так что мне, порядком подуставшей, и малость (я не особо помню) юродствующей, семь вёрст "Прости, Марио! Нужная контора в другом замке" крюком не стало. Нужный офис в результате я настигла вприпрыжку, гикая и улюлюкая. Разумеется, в некоторой степени.
Что за книги мы купили там - не скажу. У каждого есть право покупать книги потихонечку!
А там дело осталось за малым: допрыгать до Китай-Города, найти собачью упряжку и достичь "Гипериона". К этому моменту мои сумки были уже решительно неподъёмны. Книги - вещи полезные, но для спасителя галактики тяжеловаты. Так что мои сумки, а потом уже почти и меня саму, несла сокапитан. Ачивка "Сэм Гэмджи" стала разблокировала на Великом Подъёме к менее Великому Повороту, за которым нам открылось Сакральное Окно с информационным листком следующего содержания: вернитесь обратно и обойдите, до нас дойдут только избранные. Не выдержав такого накала, я малодушно оставила на окне записку с просьбой держать это самое окно открытым...и была спущена сокапитаном обратно.
Там нас ожидали творческим кипешем, стульями и вагонами книг. Продавец-кун сообщил мне, что "Шестого Моряка" у них нет. Я, перегруженная и порядком уставшая, что-то приуныла и присела на ближайший стул. Проделать такой путь, так долго и сложно идти, и...и тут передо мной возник Продавец-кун с книгой в руках. Он сказал, что нашёл мой вид очень огорчённым, а потому отправился посмотреть книгу среди списанных и нашёл её. Я бы душевно обняла доброго человека, но уже не могла. Меня с распростёртыми объятиями ждал катарсис.

URL
Комментарии
2015-03-26 в 01:23 

Кот Манвэ
Знаете, словами «я же говорил» этого не передать.
А как ты бутылкой залихватски размахивала, пока библион искали - загляденье просто.

   

DEAR GOD I'M GONNA DIE!

главная