Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Есть ли смысл говорить о беспощадности врачей? О том, что на неделю вперёд они расписали мне адский марафон, попутно критикуя не только состояние моего здоровья, но и, о Господи, мою личную жизнь? Монолог про «затащить в кровать» произвел на меня особое впечатление. Я вот тоже считаю, что смысла говорить о неизменном и вечном нет. Рисунок сброшу.


16:57 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
На фоне концертов и разной степени предсказуемости выходок моих домочадцев практика в психиатрической - детский сад. Я серьёзно. Агрессивная дама в маниакале меня не пугает. «Рожа кирпичом», голос ровный. Я невозмутима. Я сосредоточена. Я непробиваема. Ибо эта дама в маниакале и мечтать не смеет о тех вершинах, что взяли домашние ещё лет двенадцать назад.

19:28 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Это случилось. Ко мне принёсся Вернум. Сперва я опечаталась «Котмне», но тут Брайан прав.
Мне принесли «передачку», любимый терабайтовый потерянный более месяцев назад я уже считала его погибшим! внешний диск, неисчерпаемый запас кошачьей любви иииииииии я_не_скажу_чего_ещё. Сидели на кухне, пили чай. Как и обещалось, канистрами. Обсуждали всякое, поражая себя и настенные часы синхронностью. Я почти не дохала, не чувствовала температуры, не испытывала неприятной сонливости и не цапалась с отцом. Даже на мотивирующий к навязчивому созерцанию снег (его во внешнем мире выпало ну очень много!) смотрела без тоски и скептицизма. И смски получала приятные. Смеялась и, в целом, чувствовала себя хорошо.
П.С. Блёстки!

10:34 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Во сне было лето и море. И красивое дерево, на которое я забралась. И семья добродушных харизматичных чертей, что в результате меня не догнала.
Температурка-температурка, отпусти меня.

08:56 

Ещё немножко мусора

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Только что поднялась, чтобы вызвать себе врача. Дозвонилась раза с четвёртого или пятого - явная удача. Женщина с прокуренным голосом старой телефонистки велела мне ждать, и отложила трубку в сторону. Я ждала. Судя по шуму, на другом конце провода творился произвол и бумажный крах. Через какое-то время (впрочем, достаточное для того, чтобы сидящая на кухне без тапок я успела замёрзнуть и потерять надежду) дама взяла трубку и с интонацией кинематографического (а может и обычного, я не знаю!) бармена спросила: «Так что случилось?». Я задумалась, прикидывая, не завести ли мне свою старую шарманку «Всё началось 23 ноября 1992 года в родильном отделении больницы №1...», но решила быть краткой. Сказала, что у меня температура, сопли, кашель и кризис жанра. Чего-то такого незнакомая радистка и ждала. Она стала задавать мне всякие неприличные вопросы. Я краснела, тушевалась, но отвечала. Рассказала ей всё: моё имя-отчество, фамилию (по буквам!), год рождения, адрес прописки, код домофона, рост и вес, цвет глаз, вероисповедание, самое страшное воспоминание из детства, любимый магазин на Цитадели... После чего она просипела «Ждите. Врач будет» и повесила трубку. Именно эта её последняя реплика и вдохновила меня на то, чтобы сделать эту запись. Она ТАК это сказала. Непередаваемо. Так, будто бы я одна. Совсем одна. Или нет! Я не одна! Со мной раненые, старики, дети и женщины. И, быть может, раненые женщины. А у меня осталось три патрона, и не из чего стрелять! А кругом враги! Сплошные враги! А она «Ждите, подмога будет». И я жду. А подмоги не будет. Всё почему? Правильно! Всё потому, что союзники - сволочи.
Пойду-ка температурку померяю.

21:11 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Сегодня я отправилась в институт. Такое случается. Зачем начинать учебную неделю с пятницы? - Загадка.
С учётом того, что я снова заболела (ха.ха.ха.), логично было бы закрыть глаза на четыре пары и тихонечко себе лежать дома в тепле и уюте. Но нет! У меня же нет мозгов!...может быть наскребётся немножко спинного, я же как-то двигаюсь, а так... Нельзя просто так пропустить пары.
Встала рано утром, сбросив себя с кровати. Каким-то чудом даже вышла из дома вовремя. А выходя зацепила из новостей упоминание того, что «Во Владимирской области разыскиваются угонщики двух грузовиков с шоколадом на сумму 13кк». Сразу же написала Кири смску с требованием пересчитать всех своих домашних и ни в коем случае не связываться с грабителями. Проверьте: а Ваши гномы дома?
В автобусе почти не укачало, да и ждала я его всего ничего. Зашла в метро с первого раза, не прорываясь через толпы опаздывающих. Это меня, признаться, насторожило. Но ничего. На Тимирязевской орда вломившихся в вагон господ сбила меня подобно огромному камню из приключений Индианы Джонса. Всё шло по плану.
Бежала в институту с отягощённой термосом с чаем сумкой. Это был стратегический запас на случай, если во время пар я начну хрипеть как Высоцкий. В таких случаях я с чувством выдаю что-то вроде «вор-р должен сидеть в тюр-рьме!», и меня это веселит. А моих одногруппниц почему-то нет...
Мой плеер - практически член семьи. Самый верный, самый чуткий и самый неубиваемый мой спутник. Мне даже кажется, что он будет работать при попадании в лаву или в открытый космос. Мой плеер, которого по счастливому стечению обстоятельств никак не зовут, есть натура очень чуткая. Будучи в средней школе я прочитала «Ночной дозор», и тов. Городецкий научил меня правильно пользоваться техникой. Ибо лишь на взаимопомощи и доверии строится истинная трепетная дружба!
В чему бишь я об этом? Бегу я к институту. Пока бегу, переключаю стиль прохождения с «Марио» на «Принц Персии», потому что иначе никак. Весной будет «Ассасин», но это - совсем другая история. Итак. Я бегу, плеер в случайном порядке переключает песни. На 'cos we will give them hell! (вы, безусловно, понимаете о чём я) падаю. Просто падаю. Видимо, потому что я могу. Лежу. Воспринявшая подобный поворот по-своему техника переключила мне соло price of freedom на электрогитаре. Меня подобная перемена в линии партии так удивила, что я даже не сразу поднялась.
А поднялась я, как оказалось, для того, чтобы быть сбитой белой ауди. Ну, так, чисто символически посидеть на машине в стиле свадебной куклы. Не могу сказать, что в этой ситуации есть моя вина. Поворот там отвратительный, и я всегда очень внимательна на этом участке дороге. Просто водитель ауди очень спешил. Глянув на него в стиле «ну, и что ты хотел этим зажечь?» я похромала к институту. Похромала к институту, а попала в Тихос...Сайлент Хилл. Шла на четвёртый этаж осторожно, прислушиваясь к разносящимся по этажу звукам. Вдруг чего? Я с вышеупомянутой безумной травмой не смогу далеко убежать от носителя чугунной ванной (кстати «ванной» или «ванны»? татарин я). А на бегу я подверну ногу, сломав каблук, буду ползти и кричать o my God! Help me! Help me! И неважно, что на зимних сапогах у меня нет каблуков.
Первую пару я выдержала стоически. Даже делала вид, что работаю над курсовой. Даже практически не выступала на тему того, что по расписанию нам выделили компьютерную аудиторию, в которой число парт меньше, чем студентов ходит...да и вообще она находится на реконструкции, и входить в неё нельзя. Здесь даже сказать нечего.
А вот на второй паре меня накрыло. Не вынесла душа поэта. Температура поднялась, руки задрожали, в висках застучало. Всё как обычно. Я почувствовала себя Героем, который уже совершил геройство. Опыт минувших геройских поколений требовал определённого, заложенного в генах, ритуала. Необходимо было прислониться к стене, почесать щетинистую щёку, закурить, слабо улыбнуться и умереть. Но у меня ничего не было: ни стены, ни сигарет...ни, слава Богу, щетины. Пришлось просто возвращаться домой. И болеть)

00:05 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
«Лазал по твоему дневнику дайревскому...да-да, мы СЛЕДИМ за тобой. заметил, что в последнее время ты пишешь слишком много однообразных ругательств. это исключая цитаты. сперва я удивился и огорчился, ведь ты - наша крошка Эри! но потом подумал, что в противном случае тебя можно было бы заподозрить в расчленении уличных котят. а в нашем районе из так мало!»
спасибо, мужик. я учту.

21:21 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Ну-с, дневничок. Пришёл твой час расплаты.
Я всё грозилась-грозилась, что ка-а-ак сяду, да как напишу. А я привыкла никогда не угрожать впустую. Потому, включив эпичное музло подходящую для повествования музыкальную композицию, я села за бьющийся в предсмертных конвульсиях ноут бедный Кодди! я знал его, Гораций! и пишу краткий конспект-отчёт по тому, что приключилось со мной за последние...за последние. Дабы у вас, моих дорогих немногочисленных оттого и ещё более дорогих! читателей, не возникло ощущения, что я толком не живу, а только вбрасываю в дневник тлен и декаданс. Всё не столь прозаично.
Прошлая весна была на удивление печальной и сопливой хотя, казалось бы!. Этот факт подтолкнул меня в апреле прошлого года записаться последним добровольцем на университетскую поездку в Питер. Оставалось одно место, никто не хотел ехать в одиночестве в группе из 84 человек и двоих сопровождающих в слабо знакомый город. А мне вот было очень нормально. Потому, оформляясь на поездку в Культурную Столицу, я заодно ввинтила свои данные (+ двух одногруппниц для достижения непредсказуемого эффекта) в список для забугорной экскурсии по Минску. Ну а что?
Коротко о СП: мы прибыли ориентировочно в пять утра (а уснула я примерно в два, с учётом того, что соседок по плацкарту угомонила моя репутация "знатока изощрённой психологической мести") и СРАЗУ отправились на экскурсию. Добавьте к этой информации знания о моём состоянии здоровья, и вы всё поймёте. До пяти вечера это были 12 часов дистиллированной боли! я кляла Питер, убивалась о Достоевщину и т.д. и т.п. Ибо СП тёмен и полон ужасов. Но уже вечером, когда я поспала пару часиков, закинулась обезболивающим и бодренько сбежала из гостиницы, сумела открыть для себя этот город с другой стороны. В целом, вела себя как подобает лицензионной беглой Цетре, простите-простите-простите х) Если не поленюсь, и будет на то воля Создателя ещё не слышавшей об этом путешествии и не плачущей со смеху аудитории, непременно опишу свои похождения недобитого своевременно приключенца.
Минск: там ничего нет. Я серьёзно. Ну, разве что совсем недавно из достоверных источников я получила информацию о том, что Белоруссия обладает феноменальным стратегическим запасом колорадского жука, и её не победить. Лично я жуков не заметила. Только картошку, разбросанную по центральной улице и в метро. Я серьёзна. Я АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНА. А больше ничего нет. Если вдруг кто хочет экранизировать Замятина, обращайтесь ко мне! Я шикарное место для съёмок знаю!
Потом была сессия. Ну, что я могу сказать? Кого я вообще могу удивить сессией? Ну, написала за две ночи курсовую. Ну, до слёз смеялась с учитеьницей по английскому над своим божественным акцентом. Что с того?
Июль я не помню. Если вдруг кто-то знает, что я делала в июле, напомните. Как в тумане. А хотя погодите...Не на начало ли июля мы перенесли совместное празднование др Кири и Нагайны в гномьем клинском особняке? Это всё объясняет пусть я и не пью. Традиционно кутили, традиционно заливали гномьим злым бухлом пол первого этажа, традиционно играли в "гномье болото не получит меня!" на огороде. Я традиционно маялась от слабости и традиционно не догоняла, чего от меня хочет небритое лицо противоположного пола. Простота хуже воровства, честное слово.
Потом был август, было долгожданное море в Коктебеле. Я надеялась на очень многое, многого хотела от поездки. Наш творческий дуэт если считать море - трио был неповторимо хорош. Вечерний чай с печеньем на балконе, с которого только и видно, что море. Утренний чай с печеньем... Да-да. Жильё в Коктебеле в августе, особо в паре минут от моря, дорого, и денег хватало только на молоко, печенье, плавленый сыр и помидоры. Но это было прекрасно! Была двухчасовая конная прогулка. О прогулке в целом, и белом коне Барфе в частности, у меня столь тёплые и светлые воспоминания, что их я непременно запишу. Думаю, вам будет забавно почитать, с каким смирением я принимала выходки Барфа и грядущую смерть. Это только звучит тленно, но было смешно! И здорово, конная прогулка меня очень умиротворила. Половину отпуска на море я испортила, ибо заболела. Так что прахом пошли планы на повторную конную прогулку и прочие запланированные развлечения. Мне очень за себя стыдно.
Потом случилась осень. Не знаю почему, но осень всегда случается... Эхехех. Дальнейшее повествование я, увы, пока что осилить не могу. Но видите? Видите? Я очень стараюсь. Шепардовские Истории становления Героя будут во второй части. Не переключайтесь :3

@музыка: Scorpions - White Dove

19:03 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
21.01.2014 в 04:28
Пишет Пыльный кот:

Сегодня Шеп тоже решила играть, так что летописца у нас не было. В итоге опробовали прогу для записи скайпо-болтовни, вроде результат неплохой.
После отслушки выписала еще удивительно забавной фигни.
Итак, Зомби-FM снова с вами. Нас было всего четверо, но мы в килтах!
Идиотские шутки и псевдоглубокомысленность наличествуют в количествах. Когда-нибудь буду перечитывать и дико веселиться.

Зомби-FM, ч.2

URL записи

01:05 

Ох я умна, ох догадлива!

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
20.01.2014 в 01:01
Пишет Пыльный кот:

Шепард как-то сообразила, что звучащее в нашей скайповой конфе во время забегов по зомби-шутерам надо записывать. Этот парад идиотизма, околорасистских шуточек и чисто котовьего юмора по-своему прекрасен и поднимает мне настроение.
Начну-ка я сюда это скидывать, чтобы не терялось. Не бойтесь, буду прятать под кат, чтобы никого не травмировать. Кто сам травмировался об это - ну, простите.))
Первый выпуск - сборная солянка из трех-четырех заходов. Дальше будет больше ап ту дейт.
Нервным, злобным, снобам и зомби не смотреть! Нервных и злобных снобов-зомби просим покинуть помещение! х)

Зомби-FM, ч.1

URL записи

02:11 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
"Красная Шапочка. Её бабушка... Я хотел их ограбить. И когда я вошёл, там уже был ты... Лежащий в кровати." и я взвыла. Честно взвыла.

22:45 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
я торжественно обещала не мусорить в дневнике, и...делаю это! потому что здесь, конечно, мусор, но в довесок "чья-то личная история". так то!

[22:40:12] erfarenwolf: а я вот здоров как бык
[22:40:23] erfarenwolf: по мнению военкомата
[22:41:18] forget me not: не могу не поздравить
[22:41:51] erfarenwolf: ага, завтра химия, и опять же, тут не обойтись без поздравлений)
[22:42:10] forget me not: ты - самый везучий на Цитадели
[22:42:25] forget me not: если после этих слов сломаешь себе ногу, я не при делах

16:20 

Внимание. Сейчас будет запись.

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Благодаря Вернум не буду тыкать пальцем в кого-то конкретного, у меня появилось желание общаться. Ну или хотя бы прыгать, махать руками и кричать, что я здесь.
Спасибо всем тем, кто обратил на меня внимание. Обещаю стараться начать вести уже этот дневник, а не делать из него будоражащую воображение свалку. Я, быть может, даже буду писать здесь что-нибудь занятное, дабы порадовать вас разнообразием и моим время от времени просыпающимся красноречием. Со мной же постоянно что-то происходит...желаю я того или нет. Очень уместно в такие минуты включать Марш Тореадоров, кстати.

20:15 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Оно приближается. Надо будет винца тяпнуть всё-таки. Мне для смеха и пробку понюхать хватит.

10:44 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Разбудили новостью о том, что с января нам пиздец: с работой пиздец, денег нет и не предвидится в принципе. Доброе утро.

17:29 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
What’s a soulmate?
It’s like best friend, but more.
It’s one person in the world, that knows you better than anyone else.
It’s someone who makes you a better person.
Actually they don’t make you a better person, you do that yourself.
Because they inspire you.
A soulmate is someone who you carry with you forever.
It’s the person who knew you and accepted you
and believed in you before anyone else did
or when no one else would.
No matter what happens, you’ll always love them.
Nothing can ever change that.

перепечатала с любовью, кропотливо, отчаянно ударяясь об английский. только что яндекс сказал, что это - некий текст. может даже песня...НЕХОЧУЗНАТЬ.

00:31 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
сохраняется вероятность отторжения лекарств ^^

23:45 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
до сих пор не могу признать, что всё, что ни происходит со мной, всё за дело. понимаю, да. но с признанием и искренним раскаянием какой-то затык. каюсь я ежедневно, жзд ежеминутно, но результата пока нет. не слишком ли часто я почти попадаю под машины?
я вообще то девочка. кстати говоря. в связи с этими обстоятельствами не надо было меня учить, что пойти и вшатать - дельный вариант. не люблю я всякую неопределённость.
часто стала вспоминать лесную дорожку зимой. как я в платье чётко приземлялась об лёд, барахталась в сугробах и спешила дальше. успею - молодец. не успею -... хотя, может быть это была не я.
стоит выпасть из жизненного распорядка, как становится ясно, что мало кому до тебя есть дело. но всё же хорошо, что есть кому позвонить с автобусной остановки и к кому прибежать переночевать. ещё и в это время пара лиц гномьей национальности будут ломиться в скайп. и пусть у нас нет Гарруса...

21:15 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
ну...как оно у тебя?
[10.12.2013 22:57:14] *Vernum: Разруливаю.
[10.12.2013 22:57:18] *Vernum: Я миротворец, блять
[10.12.2013 22:58:36] forget me not: у тебя кишки выпадают
[10.12.2013 22:58:39] forget me not: это нормально?
[10.12.2013 22:58:49] *Vernum: Ну я уж как-нибудь без ведра обойдусь х)
[10.12.2013 23:01:30] forget me not: я не хотела тебе говорить, но Шееееееепааааааааард~
[10.12.2013 23:01:39] *Vernum: Ненене, как-нибудь сами в этот раз
[10.12.2013 23:02:25] forget me not: ДАБУДИТТАК
[10.12.2013 23:03:37] *Vernum: хыыы х)
[10.12.2013 23:03:40] *Vernum: мне бы врача
[10.12.2013 23:04:37] forget me not: одна история охренительнее другой
[10.12.2013 23:05:13] *Vernum: а мне бы жнецов победить и домой.
[10.12.2013 23:05:52] forget me not: ненене, жнецы решают очень важную проблему
[10.12.2013 23:07:22] forget me not: Шепард, ты по ходу там чего-то не догоняешь
[10.12.2013 23:07:56] *Vernum: а я гей
[10.12.2013 23:07:58] *Vernum: х)
[10.12.2013 23:09:12] forget me not: Шепард!
[10.12.2013 23:09:25] forget me not: согласно древнему пророчеству
[10.12.2013 23:09:28] forget me not: ты не гей
[10.12.2013 23:09:58] *Vernum: *подавился*
[10.12.2013 23:10:10] *Vernum: Не обойдусь без ведра
[10.12.2013 23:11:03] forget me not: ну, ну, ну? разрулился детсад?
[10.12.2013 23:11:08] *Vernum: дыаа

[21:06:02] *Vernum: успокоила)
[21:09:57] forget me not: хочешь увидеть мой диплом психолога?
[21:11:38] *Vernum: у тебя его нет.
[21:13:24] forget me not: именно ^^

23:40 

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя - сушь,
Мне и в жару без тебя - стыть.
Мне без тебя и Москва - глушь.

Мне без тебя каждый час - с год,
Если бы время мельчить, дробя;
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать -
Слабость друзей, силу врагов;
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.

1960

DEAR GOD I'M GONNA DIE!

главная